京沈客专怀柔南站站房工程复工 预计10月底完工

2020年03月21日16:57  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月21日电(董兆瑞) 记者从怀柔区获悉,日前位于怀柔区杨宋镇花园村的京沈客专怀柔南站站房建设工程已经复工。经过14天的隔离观察期,目前10多名工人戴着口罩,正在工地忙着拆除架子、模板等。据悉,该工程由中铁建设集团北京公司承建,目前已完成主功能区主体结构的90%,预计全部工程于今年10月底完成。京沈客专通车后从怀柔南站到北京市区的最短通行时间将为15分钟。

为做好疫情防控工作,该工地为每名工人定制了《疫情防控个人档案》,包括个人信息登记表、来原地健康证明、个人承诺书和车次信息复印件四张表。与此同时,坚持为工人每日测量不少于两次的体温,并指定专人对各站施工现场宿舍、食堂、饮水处、厕所、办公室等公共场所每天两次消毒和清扫、做好消毒记录。

据悉,该工程北邻苗圃路,南邻大广高速。总建筑面积5999.94平米。站房为地上二层,局部地下一层,建筑总高度25米。该站房可最高聚集人数为400人,设2台6线,其中正线2条,到发线4条,设450米长、12米宽高架站台两座。旅客进出站采用下进下出。沿轨道方向于站台下方设置左右两个停车场,有车位295个,包含充电桩60个。

该工程于2019年4月进场施工,截至目前已完成主功能区主体结构的90%,包括站房桩、站台柱和站房二层顶板梁建设。剩余工程包括进站厅部位及花架造型部位结构建设、小市政以及室外园林工程等。(怀柔区委宣传部供图)

(责编:董兆瑞、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】