北京医疗队再次传来喜讯 九旬患者出院

2020年03月20日09:36  来源:北京青年报
 
原标题:北京医疗队 九旬患者出院

  决胜冲刺阶段,北京医疗队再次传来喜讯,3月19日下午,一名91岁的老人康复出院,他也成为北京医疗队至今出院年龄最大的患者。

  宣武医院医生李艳回忆,这位老人刚入院时情况非常危急,多项检查指标亮了“红灯”。为了鼓励这位91岁的老人配合治疗,李艳对他说:“与年龄无关,任何患者都有生存下去的权利。”

  出院当天,老人除了向北京医疗队致谢外,还保证回去后一定会继续巩固康复、保重身体,“我不能辜负了你们为我作出的这些努力。”

  文并摄/本报特派武汉记者 刘汨

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】