北京房山区选派1000多名机关干部下沉防控一线

2020年03月20日18:21  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月20日电 (尹星云)在抗击新冠肺炎疫情的非常时期,房山区有这样一群人,他们没有战斗在最受瞩目的医院,没有战斗在科研攻关的实验室,也没有战斗在生产药品的车间,他们,从工作单位直插社区(村)防疫的第一线、最前沿,在群众“家门口”、在社区楼道、在电梯间......为百姓守护回家的第一道“门”。他们就是房山区直机关下沉干部。

正月初七,许多基层社区(村)的干部已经轮流值守了近10天,仅靠着社区、物业等有限的几个工作人员来回轮换,体力处在严重透支的边缘。特别是面临着马上到来的复工潮、返京潮,难度逐渐加大、考验迅速升级。面对这种情况,房山区委果断决策,立即组建社区联防联控工作组,从全区51家区直机关和企事业单位中派出1000多名机关干部直接下沉一线支援防控工作,由各镇街统一调度。

疫情当前显本色,困难时刻显担当。各单位迅速行动起来,党员干部纷纷踊跃报名,报名人数远远超过计划数量。为了限制报名数量,确保工作效率和战斗力,不少单位给出了限制条件,首批要求党员优先、45周岁以下优先、男同志优先,但为了能“上一线,做贡献”,他们“想法设法”,有的顾不上跟家人商量第一时间报名参加,有的甚至举全单位之力集结出动,只留一名干部“看家”…… 7个联防联控工作组迅速完成了集结、动员部署、岗位安置等多项任务,并第一时间成立7个临时党组织,及时调整状态,奔赴社区(村)一线,投入了战斗,势必打赢这场疫情防控阻击战。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】