怀柔区高新技术企业保有量604家 总量生态涵养区第一

2020年03月18日12:09  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月18日电 疫情防控以来,怀柔区科委积极通过线上方式服务高新技术企业认定,累计为89家企业提供申报指导、政策解答等服务。截至目前,该区高新技术企业保有量已达604家,总量位居北京市五个生态涵养区第一。

高新技术企业认定由国家科技部牵头,是对企业自主创新能力、产品市场影响力、企业品牌形象、区域经济贡献等方面的综合评定,认证标准十分严格。近年来,怀柔区通过严把招商标准、全力做好申报的协调服务、助力传统企业升级转型等方式,打造出了高技术企业集群。

加速推进怀柔科学城建设,让该区有了吸引高精尖企业落户的强大磁力,2017年以来数十个中科院科研成果转化项目和市场高端主体纷纷落户怀柔。其中,北京中科纳清科技股份有限公司是中科院纳米能源所的转化项目,公司注册资本一个亿,主要从事纳米材料的研发和制造,市场应用前景广阔。落户该区的北京睿智大数据有限公司可提供混合云及大数据应用服务,能够为金融、能源、教育、医疗等行业以及政府机构提供有竞争力的解决方案,是行业翘楚。

此外,该区积极帮扶原有符合条件的企业做好申报工作,区科委每年至少组织两次大型政策培训解读会,协调各镇乡企业办通过主动上门、举办政策答疑等,密切与企业的对接,为企业申报搭建快车道。(苟幸男)

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】