金融街丰融园社区“六字”攻略抓牢疫情防控

2020年03月15日20:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月15日电 在疫情防控工作中,西城区金融街街道丰融园社区总结出“宣、排、访、服、监、协”六字方针,这成为社区工作者打好疫情防控阻击战的重要指南。

宣—宣传。社区通过线上线下多种形式做好疫情防控宣传教育,广泛发动群众一起战“疫”。在社区宣传栏里、小区大门上、楼道内,“一封信”、告知书、防疫海报、宣传横幅随处可见;利用线上宣传阵地,如社区通、微信群里,社区将最新防控政策和要求随时通知到位。

排—排查。9栋住宅楼,1200余户居民,根据实际情况,社区将辖区划分为2个网格,再细分为17个模块,社工、志愿者与下沉干部们一起对每个模块进行包片排查,每日上报排查情况,对联系不上的住户主动入户进行核实,层层筑牢严密防线。

访—随访。疫情发生以来,社区每日安排专人对居家观察人员和独居老人等特殊人群进行随访,登记体温信息,不漏一户、不漏一人。

服—服务。疫情期间,居家观察人员及家庭的生活必须得到保障。社工、志愿者和下沉干部们化身送菜员、送药员、快递员,不辞劳苦地穿梭在楼道中,为做好民生服务保障不遗余力。

监—监督。社区加强对消毒查杀、值守情况及辖区楼宇、“七小门店”的防控落实情况等的监督指导,做到科学防控,精准施策。

协—协作。社区党建协调委员会充分发挥作用,党建引领,多方联动。小区物业、商务楼宇、辖区单位与社区及时沟通、密切配合;社工、志愿者、下沉干部与物业人员一同值守小区入口,共同保护家园。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】