境外归国人员入境后诊疗费用谁来负担?北京市回应

2020年03月14日16:24  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月14日电(董兆瑞) 今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。关于境外归国人员入境后诊疗费用谁来负担的问题,北京市政府副秘书长陈蓓作回应。

陈蓓表示,一是参加医疗保险人员回国确诊为确诊病例或疑似病例所发生的费用,报销后再实施补助,个人不需要附带费用。

二是未参加医保人员所发生的费用,原则上由患者个人负担,认定的困难人员按照相关规定,可以予以补助。

(责编:池梦蕊、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】