河南郑州确诊病例郭某某在京密切接触者13人已集中隔离医学观察

2020年03月13日16:57  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月13日电(董兆瑞) 今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍河南郑州确诊病例郭某某的有关情况。

昨日,北京海关副关长高瑞峰表示,郭某某入境时,经海关医学巡查和两次体温测试均未发现异常,也未申报有症状和接触史,不属于需排查并移交地方卫生健康部门处置人员,可正常进行国内旅行。

庞星火表示,郭某某在河南郑州期间确定为疑似或确诊病例,由当地疾控部门进行流行病学调查。目前,与郭某某密切接触者中有13人在北京,均已按要求进行集中隔离医学观察,目前无异常。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】