50个险村将配卫星电话

2020年03月13日08:40  来源:北京日报
 
原标题:50个险村将配卫星电话

  本报讯(记者 任珊)4月底前,本市50个防汛险村将配齐配好防汛设备设施和物资装备,包括至少配备一套雨量监测设施,配备一部卫星电话,至少设置或确定一处避险转移安置点。记者注意到,这是本市首次以市防汛办名义对山洪地质灾害险村提出明确要求。

  按照要求,相关镇(乡)要制定包含险村防汛责任人和险户信息名册,险村要明确转移路线、避险地点等避险对策,按要求发放防灾避险明白卡,告知险户具体避险信息,做到“一镇一册、一村一策、一户一卡”,切实做好群众避险转移工作。

  市防汛办要求,各险村要在4月底前落实并完成上述防汛设备设施和物资装备的配备;要定期检查上述防汛设备设施完好情况,强化防汛物资装备保管和养护,确保功能完好;防汛物资装备应集中存放,严禁挪用。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】