北京:对现有输入性病例开展倒查、进行轨迹溯源

2020年03月12日09:42  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月12日电(池梦蕊)3月11日,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第四十次会议,学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,进一步研究调度疫情防控工作。会议强调,对现有输入性病例开展倒查、进行轨迹溯源。

会议强调,对北京来讲,外防输入、内防扩散一刻都不能放松,尤其要看到境外疫情输入是当前最突出的风险,要严防死守、守土尽责。要加强境外疫情动态分析,提前研判预警。对现有输入性病例开展倒查、进行轨迹溯源。严格入境人员防疫措施。引导准确如实填写健康申报信息,加强筛查检测;入境进京人员统一执行居家或集中观察14天。涉外集中医学观察点要加强管理。与外国驻华使馆沟通对接,共同做好外籍人士防疫工作。加强宣传引导,及时公布防范境外输入的工作情况和政策措施,主动回应社会关切。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】