北京街电共享充电宝启动消毒

2020年03月12日08:54  来源:北京日报
 
原标题:北京街电共享充电宝启动消毒

  本报讯(记者 潘福达)随着商场、餐馆、酒店等场所逐步恢复营业,共享充电宝企业同样开启复工模式。共享充电宝品牌街电昨天披露,街电北京团队运维人员近日走进城市商圈、沿街商铺、银行及连锁酒店,对北京地区商户门店内的共享充电设备进行了集中消毒作业。

  考虑复工的实际需求,街电北京团队优先对国贸、三里屯、望京等核心商圈,通州万达、合生汇、西直门凯德mall等商场,以及部分医院、银行等公共场所内正常上线的街电共享充电设备进行了集中消毒作业。在商圈、商场等人员较为密集的场所,运维人员根据产品使用情况合理分配消毒作业次数,部分区域进行重点消毒。

  “北京地区商家正在逐渐恢复营业,不少商区都有很多新增上线的设备。”运维人员介绍,此次消毒作业划分了专人责任区域,运维人员每日汇总工作进度,建立线下设备消杀台账。除对设备外观统一消毒外,运维人员还对电池、卡槽、归还按钮等常用区域进行重点消毒,帮助商家针对收银台、陈列区域辅助性消毒。

  突如其来的疫情让共享充电宝行业遭遇至暗时刻。一家共享充电宝企业创始人近日公开表示,共享充电宝行业对上游商户依赖度高,全国有大量的合作商户还无法开门正常营业,导致公司收入骤降到冰点。各大共享充电宝品牌纷纷开展紧急的节流措施,随着商圈等场所逐渐恢复人气,共享充电宝企业有望尽早熬过艰难时期。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】