“故宫以东”推出在线直播推广服务

2020年03月11日15:27  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月11日电(池梦蕊)突如其来的疫情对企业经营造成的影响持续发酵。为协助更多企业解决疫情防控时期的经营困难,东城区文旅局联合“故宫以东”文商旅融合合作伙伴寺库平台推出在线直播推广服务,为“故宫以东”合作企业、商家、景区等提供疫情防控期间宣传及经营支持。

针对不同文旅领域企业的行业特点,区文旅局、寺库平台对在线直播推广服务的内容进行了多元设计,涵盖酒店及民俗、景区、手艺人&原创品牌、餐饮、漫步东城等多种主题,供文旅企业自主选择。酒店及民俗相关企业可在直播推广中宣讲品牌故事、体验行政总厨厨艺,并叠加在线预订、房券购买等;景区可在不打扰运营的前提下尝试接触全新载体,如通过云讲解与网友互动,普及景区文化知识;手艺人&原创品牌、餐饮企业可在线推广门店及产品,举办云端沙龙,预约宴会、生日会等。

在线直播推广需由企业自行提供品牌创始人、景区负责人等作为主播及品牌内容、场地,由寺库协助以采访、互动等形式开播;可多人共同直播,寺库提供主题策划、直播过程远程协助等。如无法自行完成直播,可参与寺库提供的“云游”“云沙龙”等模式,由寺库人员共同完成直播。

东城区文旅局相关负责人表示,疫情防控期间,东城区酒店及民宿、景区、手艺人、原创品牌、餐饮等文旅领域企业,可关注“故宫以东”公众号,查看推送文章,获取活动详情,或扫描二维码提交“故宫以东”寺库直播疫情防控期间品牌合作意向,通过直播推广品牌并同步进行便捷在线销售。合作期间将免除入驻开播费用,同时进行运营协助。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】