累计报告境外输入确诊病例已达67例

2020年03月10日08:20  来源:北京日报
 
原标题:累计报告境外输入确诊病例已达67例

  本报讯(记者 任敏 张航)在昨天的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫健委新闻发言人米锋透露,3月8日全国新增确诊病例40例,其中湖北36例,湖北以外省份4例,全部为境外输入病例。截至3月8日24时,累计报告境外输入确诊病例67例。

  国家卫健委最新疫情数据显示,3月8日零时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例40例,新增死亡病例22例(湖北21例,广东1例),新增疑似病例60例。当日新增治愈出院病例1535例,解除医学观察的密切接触者3802人,重症病例减少153例。

  3月8日零时至24时,新增报告境外输入确诊病例4例,均来自甘肃。截至3月8日24时,累计报告境外输入确诊病例67例。

  米锋介绍,3月8日,湖北新增确诊病例36例,全部为武汉病例。除湖北外,全国其他省份新增确诊病例4例,全部为境外输入病例;新增疑似病例32例,新增死亡病例1例,重症病例减少4例。目前,我国疫情防控形势持续向好。湖北以外省份本地新增确诊病例数2月27日以来均在个位数,3月7日至8日连续2日无本土新增确诊病例;湖北除武汉以外所有地市连续4天无新增确诊病例;武汉连续2天新增确诊病例降至50例以下。米锋表示,下一步,要紧紧抓住严格防控和医疗救治两个重点,防止疫情反弹。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】