天坛关闭健身区推荐“环坛”步道

2020年03月09日08:30  来源:北京日报
 
原标题:天坛关闭健身区推荐“环坛”步道

  本报讯(记者 叶晓彦)针对可能出现的游客聚集现象,市属各公园已升级各项防控措施,其中天坛公园临时关闭东门的健身区域,规划了全新的“环坛”有氧健身步道,为市民提供空间开阔的健身新选择。

  天坛东门的健身区域已被围挡封闭,围挡上悬挂着暂时关闭健身区域的公告。工作人员介绍,公园东门历来游人较多,体育活动健身区的健身器材间距较小,一直是市民游客扎堆儿锻炼的场所。疫情当前,为最大程度减少游客聚集,公园决定暂时关闭天坛东门体育健身活动区域。

  记者看到,虽然健身区域关闭了,但一些市民都自行选择了空间开阔、适合自己的运动方式,有的在树林里独自练剑,有的沿着坛墙慢跑,还有的则两个人对着踢起了毽子。旁边不时会有保安或者巡逻车经过,如果看见有临时摘下口罩的市民,就会立刻上前提醒。

  关闭健身区的同时,天坛公园推荐了“环坛”有氧健身路线。游人可从东门入园,沿进门右侧的“健康大道”,途经天坛北门,至天坛西二门“健康大道”西起点,向南抵达广利门,再沿大道东行,抵达泰元门后左转,经天坛东豁口后回到天坛东大门。这条线路因游人相对分散,减少了聚集风险。

  天坛公园还将全园划分为三大区域,实行细化网格化防疫管控巡查,采取定人设岗、不间断巡视等措施,重点针对游客游园不戴口罩、扎堆健身、聚集聊天行为进行劝阻纠正,同时对随地吐痰、吸烟等不文明行为进行劝导。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】