全力战“疫”! 西城区再次选派150名机关干部下沉社区

2020年03月06日22:48  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月6日电 疫情防控,重在基层。近日,西城区再次选派150名机关干部下沉社区参与疫情防控工作,目前已全部报到并上岗。据悉,为做好此次机关干部选派下沉工作,西城区委组织部和区直机关工委从不同角度对街道社区和机关干部明确了具体要求。

椿树街道为区体育局下派干部进行岗前培

街道社区从个人防护和业务流程两个方面,加强对下沉干部的岗前培训,坚决做到先培训后上岗。实施手册管理,为每名下沉干部配发疫情工作手册,加强工作指导。

陶然亭街道开展培训会

街道社区结合商务楼宇、五小行业防控等当前防控工作重点,细化下沉干部工作任务,做好统筹安排和分配使用。

展览路街道为区派干部开展培训会

截至目前西城区已连续派出四批1422名区直机关干部和区属企业职工下沉社区参与疫情防控,下沉干部职工全脱产,统一编入社区防控队伍,与街道干部及社区工作者同岗同责。下沉干部职工主要从事在封闭小区卡口值守、日常排查防控、重点对象日常管理和服务保障等工作。

站岗值守

区体育局干部在梁家园社区参与防疫

在抗击疫情的关键时刻,各单位以实际行动响应中央、市委、区委号召,第一时间派出精兵强将支援社区,在迅速行动中体现政治站位和大局意识,彰显了责任担当。

下沉干部职工主动融入适应社区工作,坚决服从街道社区统一安排,积极发挥自身特长及资源优势,帮助社区解决小区封闭期间的各种问题,以实际行动展现了“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的优良作风,用自己的辛劳和付出守住了社区这道防线。

区派干部在什刹海开展防疫工作

区委党校的老师在广内街道站岗值守

下沉干部职工参与社区疫情工作主要特点:

一是反应高效,快速融入。接受任务后,能够第一时间报到,第一时间对接,第一时间接受岗前培训,第一时间上岗值勤,确保受领任务不过夜,到岗到位不拖延。

二是态度端正,服从安排。不讲客观,不讲条件,坚决服从社区调度,安排什么岗就上什么岗,让干什么就干什么。

三是盯岗守位,履职认真。落实岗位责任制,定人定时定责在社区封闭一线值守,严查出入人员,严查出入车辆,参与社区查控无遗漏、无差错。

四是吃苦耐劳,连续作战。下沉到位以来,坚持在岗在位,坚持一线值守。

五是严格要求,形象良好。一线工作条件艰苦,个别居民抱怨,但下沉党员干部始终模范带头,严格自律,保持了党员干部的良好形象,确保了各项防控任务的圆满完成。

区派干部在天桥街道站岗值守

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】