西城区广外街道党员踊跃捐款助力疫线

2020年03月06日22:38  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月6日电 在疫情防控阻击战中,西城区广外街道工委积极响应党的号召,组织机关、社区和“两新”组织的党组织党员,通过线下和线上的多种方式共同为疫情防控工作捐款献爱心。截至目前,37个党委(272个党支部)6248名党员累计捐款总额700054元。

为减少人员间的相互接触,很多党员选择微信等线上方式进行捐款。一些行动不便的老人则通过请同一支部的党员帮忙代捐或让子女替捐的方式为疫情贡献爱心,广外街道各基层党组织还设置了不同的固定捐款点,以达到分时段、不聚集捐款的目的。

小马厂东社区92岁高龄的老党员孟祥符腿脚不便,靠轮椅出行。得知社区组织捐款时,他赶紧让儿子用轮椅推着他来到了街心花园的捐款点,献上了自己的一份心意,“党员就要带头捐款,希望疫情赶快过去,让辛苦的工作人员都能歇歇。”

马连道社区88岁的党员郑明清和老伴儿一早来到了社区,一人拿出100元钱塞到了社区捐款箱里。“我这个老兵年龄大了,社区不让我俩上一线,但至少让我们捐些款啊。”作为退役老兵的他,曾多次找到社区“请战”,希望能参与门岗值守等志愿服务。但考虑到老人的年龄和身体状况,社区婉言谢绝了,但这份心意让现场工作人员备受鼓舞和感动。

3月5日,非公企业党员娄永军带着刚取出来的3万块钱来到了朗琴园社区进行捐款,他说:“我们都应该出力,疫情面前,只有国家好,每个家庭和个人才能更好!”

钱款不在多少,爱心不分大小,每一份捐款背后,都是党员们对战“疫”胜利,殷切的期盼和给力的支持。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】