三里屯政企党建共建点揭牌 驻区单位与街道共同“战疫”

2020年03月05日19:25  来源:人民网-北京频道
 

“三八妇女节就要到了,这是我们的心意,来看看大家。”3月4日上午,三里屯街道疫情防控工作再添新力量,中建二局一公司直营事业部中国爱乐乐团项目党支部与三里屯街道联合开展疫情防控工作。街道与共建单位党组织举行了政企党建共建点揭牌仪式,并向坚守在疫情防控工作岗位上的女同胞送去慰问品。

近期,三里屯街道工委、办事处按照市、区要求,积极落实四方责任,采取“三门三实”工作方法,确保疫情防控工作推进到位。如今,中建二局一公司党委也加入到疫情防控的大部队中,贡献出自己的力量。

据了解,政企党建共建点是三里屯街道工委与中建二局一公司党委共同搭建的党建阵地。街道工委与驻区单位党组织以疫情防控工作为契机,深入探讨区域化党建新模式、新思路。随着党建共建点的建立,政府、企业共同战“”的机制将更加成熟。

三里屯街道工委书记唐涌涛表示,街道工委积极落实四方责任,认真守好小区门、楼门、家门。在三八妇女节到来之际,街道工委与驻区单位一起向正在值守的女同胞送上节日的慰问。希望各方众志成城,共同抗击疫情,打赢疫情防控阻击战。

中建二局一公司党委副书记、工会主席郭建军表示,“作为央企,在疫情防控工作中与街道共同“战疫”。目前,我们正准备项目复工,我们将与街道联手,强化党建引领,做好项目复工和疫情防控工作。”

“三八妇女节就要到了,我们向地区女同胞准备了一些慰问品。”中建二局一公司直营事业部党委副书记、纪委书记、工会主席王萌萌表示,看到社区各个点位上的女同胞不顾寒冷,坚守岗位,自己与职工们颇受感动。在妇女节即将到来之际,企业决定用慰问的方式,送上祝福。

中建二局一公司直营事业部中国爱乐乐团项目党支部将305箱牛奶送到了女志愿者手中,并祝福大家在乍暖还寒的春天注意保暖,并做好自我防护。值得一提的是,这305箱牛奶是中国爱乐乐团项目党支部联系地区资源,用一天时间迅速筹备的。这在疫情防控期间,实属不易。

“企业送来慰问品,对于女志愿者来说,既是认可,也是鼓舞。大家都表示要继续发挥作用,坚守疫情防控岗位。”街道妇联主席王颖娜说。

“这是我第一次站这样的岗,我觉得特别有意义。”3月4日一大早,在幸福一村社区值守点位“上岗”的冯阳是中建二局一公司直营事业部中国爱乐乐团项目部的一名党员。她表示,在成为社区“守门员”之后,才知这份工作的责任重大。

“您好,请您出示一下出入证,并配合测量体温。”对冯阳来说,站好岗是需要勇气的事儿。面对的人员都是陌生人,登记、查看出入证、测量体温……多个“工序”一个不能少。幸福一村社区党委书记康幸媛在“新兵”上岗前,以现场会的形式,仔细讲解了值班岗位的工作职责。康幸媛表示,“不能漏掉每一个人,要严格登记、认真测量体温,任何环节都不能放松。”

近期,三里屯地区各驻区单位多次以捐赠物资、调派值守人员等形式参与疫情防控。本次慰问活动,既是中建二局一公司党委对三里屯街道疫情防控工作的支持,也是三里屯街道在区域化党建工作中取得的新成果。今后,中建二局一公司党委还将继续与街道联合,深入了解地区居民需求,结合本职,提供服务。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】