圆明园人的战“疫”故事

2020年03月04日20:22  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月4日电(池梦蕊)连日来,全国上下齐心协力,众志成城,全力以赴打响新型肺炎疫情感染防控阻击战。在现阶段医用口罩、消毒液等防疫物资十分紧缺的情况下,圆明园职工贾志祥同志主动向圆明园管理处捐赠1000个一次性医用防护口罩。

“军人退伍不褪色”这句话是挂在贾志祥口中最多的一句话。脸庞略显青涩的他说出这句话的时候,眼神中却满是坚定。

2月22日上午,贾志祥和班长王哲抱着一个大箱子来到了游客服务中心的办公室,正当两人转身要走的时候,却被副科长梁承义拦了下来;原本想偷偷放下箱子就跑的他,就这样被“抓住”了,打开箱子发现里装的是一千个医用口罩。

“我看前些日子口罩脱销了,大家都买不到口罩,咱们一线员工每天都要接触大量游客没有口罩怎么行呢。”疫情发生后,贾志祥和同事们依旧奋斗在圆明园票务工作的一线,游客中的绝大多数都是来自外地的游客。而口罩的脱销,让一线员工的防护安全成为一个棘手的问题。

贾志祥通过多方渠道筹集到这批医用口罩,自费购买并捐赠给了管理处,有效帮助管理处缓解了一线员工防疫工作的燃眉之急。他表示,此次捐赠口罩的初衷是“国家有难,作为共产党员,有必要和义务尽自己的微薄之力。”家里人对他的这一举动也是鼎力支持。

目前,圆明园管理处全体员工认真配合疫情防控工作小组相关工作要求,有效地加强了园内的各方面的防控工作,为坚守在一线的员工提供有力的保障;同时也为游客能够安全、放心、愉快的感受圆明园魅力而全力以赴。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】