北京10区已至少连续14天无新增确诊病例

2020年03月03日08:14  来源:北京日报
 
原标题:10区已至少连续14天无新增确诊病例

  本报讯(记者 贾晓宏)昨天,市卫生健康委通报,3月1日零时至24时,本市新增1例新冠肺炎确诊病例,6名患者治愈出院。截至3月1日24时,全市10个区已至少连续14天无新增确诊病例。

  据介绍,3月1日零时至24时,本市新增1例新冠肺炎确诊病例,为确诊病例的密切接触者。3月1日,全市共有6名患者治愈出院,其中1名男性,5名女性,年龄最小的3岁,最大的56岁。

  截至3月1日24时,全市累计确诊病例414例,治愈出院病例282例,死亡病例8例。现有疑似病例42例。累计确定密切接触者2728人,其中413人尚在隔离医学观察中。

  确诊病例中,东城区13例、西城区53例、朝阳区71例、海淀区63例、丰台区42例、石景山区14例、门头沟区3例、房山区16例、通州区19例、顺义区10例、昌平区29例、大兴区39例、怀柔区7例、密云区7例、延庆区1例,外地来京人员25例,境外输入人员2例。平谷区尚未有病例。

  确诊病例中,男性病例200例,占48.3%,女性病例214例,占51.7%;年龄范围为6个月至94岁。

  截至3月1日24时,平谷区自有疫情以来无报告病例,延庆区、门头沟区、怀柔区、顺义区、东城区、密云区、石景山区、大兴区、房山区已至少连续14天无新增确诊病例。

  疾控提醒

  目前疫情形势仍然复杂严峻,丝毫不能松懈大意。特别提示各单位要加强后勤、物业、食堂、保安、保洁、维修维护等人员健康管理,及时掌握返京来京人员情况,认真做好来京后14天医学观察,加强防疫知识培训。避免人员聚集现象,及时观测体温,如有发热、干咳等症状要及时到发热门诊就诊。市民朋友可通过百度地图、高德地图等导航系统指引,选择附近的发热门诊。

  1日新发病例活动小区或场所

  海淀区 西北旺(地区)镇唐家岭新城T05小区

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】