全国爱耳日北京开展线上宣传 市残联编写4本爱耳护耳知识手册

2020年03月03日16:04  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月3日电(孟竹) 今年3月3日是第21次全国“爱耳日”,也是世界卫生组织确定的第21个“世界听力日”。

今年“世界听力日”的主题是“保持听力,终生受益”。北京残联结合当前疫情防控形势及“爱耳日”主题,组织专业技术人员编写了一套四本的系列指导手册,分别是《用耳保健指导手册》《助听器使用指导手册》《听力语言康复训练知识手册》《听觉口语法简介》,从2月29日至3月3日连续四天分四期在“北京残联”微信公众号等平台上推送。

记者从北京市残联获悉,整套手册着眼提高公众健康意识,普及健康理念,加强残疾预防,宣传爱耳护耳知识,重点针对听障人群特别是听障儿童,介绍了日常用耳保健、助听器使用、听力语言康复训练和听觉口语法等相关知识。

目前正是新冠肺炎疫情防控的关键阶段,根据中国残联关于“爱耳日”宣传教育活动的通知要求,北京残联下发通知,要求各区残联采取线上宣传的形式,面向听力残疾人朋友,开展防控知识的宣传,一律取消聚集性“爱耳日”宣传活动。(北京市残联供图)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】