北京:全市医疗机构拆除门帘 推广排队“一米线”

2020年02月22日18:02  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月22日电(记者 鲍聪颖) 今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。

北京市卫生健康委新闻发言人高小俊介绍,在加强医疗机构防疫工作方面,北京要求全市医疗机构拆除门帘,推广排队“一米线”。

高小俊表示,北京市疫情防控,外防输入、内防扩散。内防扩散就要从细节、小事着手。我们要求医疗机构大门口的门帘要进行拆除,以便于室内通风。在全市医疗机构推广患者排队交费“一米线”行动,加强人员疏导、避免聚集。

(责编:孟竹、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】