疫情防控细节入手 石景山区政务服务大厅和商超增设"一米线"

2020年02月19日19:07  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月19日电(孟竹) “疫情防控就得从细节入手。”家住永乐西小区的张大爷来到壹公里果蔬超市购物,收银台前的一米线让他感到格外放心。石景山各级政务服务大厅、各大商超等均增设“一米线”,避免前后人员距离太近发生密切接触。

据了解,石景山区政务服务大厅绝大多数业务能在网上办理,但是如果出现登录账号变更、手机号变更等情况,市民必须到大厅业务窗口现场核实变更,“比如有的市民小客车摇号指标到期,要延长使用,几年内可能变更过手机号,就必须到大厅来办理。”服务大厅工作人员介绍,有些市民中签指标到期,因为疫情无法正常购买新车,比较着急,也会来现场咨询后续流程。

政务服务大厅疫情期间虽然冷清了许多,但是陆陆续续也有市民来办理业务,政务服务局在大厅各个办事区域增设“一米线”,避免前后人员距离太近发生密切接触,在大厅门前粘贴一米间隔地贴线,专人负责门前测温登记,提示办事人注意间隔一米。 在综合窗口前,通过粘贴“标志带”或划线等方式设置“一米线”,对办事人进行引导,确保窗口工作人员与办事人、排队等候的办事人之间间隔一米。同时,政务服务局重新设置等候区座椅间隔,倡导办事人隔位就座,并通过粘贴座椅背贴、地贴等方式进行提示,拉开等候区就座间隔一米。

不仅如此,石景山区在市民更集中的各大商超增设“一米线”,在万达广场、万达苏宁百货、喜隆多在测温区、服务中心、收银台等处增设“一米线”。此外,全区永辉、物美、壹公里、家乐福、盒马生鲜、日日生鲜等超市均在15日完成测温区和收银台区域“一米线”的设置,并通过店内广播引导居民自觉保持至少一米的间隔距离。(石景山区委宣传部供图) 

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】