怀柔庙城严查防疫措施落实 一企业复工首日即被叫停

2020年02月17日14:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月17日电 复工第一天,就被要求停产整顿!近日,怀柔区庙城镇一企业因落实防疫措施不到位,被责令停产整顿。

进出人员登记记录不完整、员工进出未测体温、门口未铺设消毒垫······,在检查反馈单上,逐条记录了企业落实防疫责任中存在的问题,而反馈结果为停产整顿。庙城镇企业防控检查组工作人员介绍,这家企业在前期检查中符合复工标准,流程、预案和防疫物资储备等,镇里也严格进行了检查,批准了复工申请。但在复工当天的检查中,却存在防疫措施不到位的情况,根据规定,我们对企业负责人进行了教育,责令企业停产整顿。

“像未铺设消毒垫这样的问题,虽然可以当场进行整改,但我们依然责令企业停产整顿,并不是‘大题大作’,而是想通过这种严格的检查来进一步强化企业落实防疫措施的责任。”庙城镇企业防控检查组负责人胡志清介绍,当前疫情防控面临人员返岗、企业复工复产双重考验,一方面要帮助符合复工条件的企业尽快复工复产,另一方面也要严格落实防疫措施,确保万万无一失。为此,庙城镇专门成立了检查组,每天对辖区内企业“明察暗访”,督导企业落实防疫责任。

在做好防控疫情的前提下,为尽快让具备条件的企业复工复产,庙城镇还梳理出四大类20项防疫措施必选动作,制作成了《致全镇生产经营性单位及员工的一封信》,发放到镇域内生产经营性单位,对企业复工复产做到全员、全程、全面管理。截至目前,庙城镇已帮助19家规模以上企业复工复产,占规模以上企业总数的86%。(刘玉峥 马雪莉)

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】