从湖北寄往北京邮件全部喷淋消毒 通风留置6小时后再处理

2020年02月17日17:07  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月17日电(董兆瑞)今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。

中国邮政北京市分公司总经理徐茂君介绍,为做好疫情防控工作,北京邮政出台了《北京邮政新型冠状病毒疫情防控应急预案》,按照《中国邮政新型冠状病毒防护指导手册》,严格落实防控措施,加强科学防控,切实把疫情防控工作抓实抓细。

在人员防护方面,上岗人员要求一律佩戴口罩,严格执行双人体温检测,每日班前、班后两次体温检测、登记和存档,体温正常方可上岗。对于外地回京员工,严格按照市里有关要求,一律居家隔离观察,并做好记录跟踪,确定没有问题后再返岗。

在生产防控方面,每天对营业、投递、生产场所和工器具进行定时消毒,每天对湖北进京邮政车辆进行整车淋洒消毒,特别是当前市民最为关注、与大家生活密切相关的包裹安全方面,从收寄、内部处理、运输、投递每一个环节都有明确规范的防控措施,特别对从湖北寄往北京的邮件全部进行喷淋消毒,通风留置6小时后再进行处理作业。“因此,快递包裹整个寄递过程是安全的,市民可以放心。”徐茂君表示。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】