北京1例患者确诊却新增71例密切接触者?市卫健委回应

2020年02月17日16:46  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月17日电(董兆瑞)今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。

2月16日,北京市新增1例确诊患者,同时新增71例密切接触者,对此,北京市卫健委新闻发言人高小俊表示,新冠肺炎确诊病例或疑似病例的密切接触者是基于在流行病学调查的基础上确定的。

“每天新增的密切接触者与每天新增的确诊病例或疑似病例可能有关联,但是他们之间不是完全对等的关系,而以每个病例个人的行动轨迹和人员接触的情况密切关联。” 高小俊表示。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】