北京市首个新冠肺炎治疗药获准临床

2020年02月14日14:53  来源:北京晚报
 
原标题:本市首个新冠肺炎治疗药获准临床

  本报讯(记者曹政)昨天,北京经济技术开发区对外披露,亦庄企业舒泰神(北京)生物制药股份有限公司及其全资子公司,收到国家药监局签发的临床试验批件。这是北京也是经开区首家获批新冠肺炎治疗药物临床试验的生物医药企业。

  BDB-001注射液是舒泰神全资子公司德丰瑞授权许可开发的德国Inflarx公司单克隆抗体药物,能控制炎症进一步发展,且不抑制免疫功能。此前,BDB-001注射液曾于2018年2月7日获得国家食品药品监督管理总局治疗中重度化脓性汗腺炎的临床试验申请受理。

  “得益于政府高效的服务,本次BDB-001注射液用于新型冠状病毒感染者所致重症肺炎的治疗临床获批只用了10天,我们将不断推进临床试验,能否获得国家药品监督管理局的生产批件、获准上市,尚存在诸多不确定。”舒泰神相关负责人说,未来,舒泰神将按有关规定对该项目后续进展情况及时履行信息披露义务。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】