寒潮蓝色预警发布 北京今日大雪局地暴雪

2020年02月14日07:41  来源:北京青年报
 
原标题:寒潮蓝色预警发布 今日大雪局地暴雪

  本报讯(记者 赵婷婷 解丽)受冷空气影响,昨天夜间至明天早晨,北京市出现明显的雨雪天气,大部分地区有大雪,局地有暴雪,这是今冬第7场降雪。降雪的同时本市将出现大幅降温,市气象台昨日发布了寒潮蓝色预警。

  北京市气象台预计,此次降水过程累计降水量为10~20毫米,大部分地区可达大雪,局地暴雪。其中,城区降雪较明显的时段为今天2时至20时。此次降水相态转换复杂,过程持续时间长。昨天后半夜至今天早晨,降水自北向南由雨转雪。今天白天,本市将有全市性大雪天气,降雪将在今天夜间明显减弱。今天夜间至明天早晨可能仍有小雪或零星小雪。

  市气象台昨天下午发布了寒潮蓝色预警信号,受冷空气影响,预计14-15日北京地区将出现寒潮天气,平原地区降温幅度可达7~8℃,山区可达10~12℃,预计15日白天平原地区最高气温将降至-1℃左右,夜间最低气温-8℃左右。雪后风力较明显,15日有4级左右偏北风,阵风6级,风寒效应显著。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】