致敬疫情防控一线工作者  京歌《战疫情》传递正能量

2020年02月12日19:36  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月12日电 日前,由北京京剧院院长、剧作家、丰台区人大代表刘侗带领北京京剧院艺术家创作的京歌《战疫情》制作完成。旨在以京歌形式讴歌伟大的民族精神,坚定战“疫”信念,传递力量,鼓舞人心。

据悉,《战疫情》由刘侗作词,特邀北京戏曲艺术职业学院教师王媛媛作曲,北京京剧院京剧艺术家谭孝曾率优秀青年演员张建峰、窦晓璇、翟墨联袂演唱,京胡演奏家艾兵主奏。

刘侗介绍说,“看江山历劫难从容淡定,从来是炎黄子孙笑春风”,《战疫情》以京歌的形式,向战斗在一线的英勇无畏的“战疫”英雄致敬!号召五湖四海、大疆南北的中华儿女坚定信念,团结一心,打赢这场没有硝烟的战争。

附《战疫情》

中华情,中华梦

中华昂首一条龙。

五千年历磨难风摧雨纵,

何曾惧鬼魅魍魉作横行。

华夏儿女英勇质,更有中央举英明。

举国决战一声令,白衣天使打冲锋。

五湖四海天网控,亿万人民战疫情。

任尔疯狂多侥幸,肆虐之毒遁无形。

撕去伪装冠状露,科技神剑斩妖踪。

看江山历劫难从容淡定,

从来是炎黄子孙笑春风。

中华情,中华梦,

中华的道路是振兴。

滚滚车轮蚍蜉怎能撼动,

斩荆棘迎来那锦绣前程。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】