伊丽媛联手蔡国庆倾情演唱  向抗击疫情一线英雄致敬

朝阳区与中国传媒大学联合出品"抗疫"歌曲—《心在一起》

2020年02月10日22:27  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月10日电 连日来,面对疫情防控的严峻形势,朝阳区全面动员,全民发动,群策群力,联防联控,举全区之力打响疫情防控阻击战。同时,朝阳区广泛动员文艺工作者创作佳作,鼓舞士气,凝聚人心,用艺术表现形式为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

由中共北京市朝阳区委、区政府、中国传媒大学联合出品,文投控股股份有限公司、北京尚8文化集团、北京至优文化传媒有限公司、新华社客户端提供支持的“抗疫”歌曲——《心在一起》,邀请“一带一路”形象大使、歌唱家、中国传媒大学青年教师伊丽媛,携手著名歌唱家蔡国庆演唱。

“这大江奔流千里,把我们共同养育。爱的波涛浇灌梦的土地,看我浩然正气纵横天地……心在一起,爱不隔离,我们共同的血脉流淌在九百六十万,每一寸土地。”词作者伊丽媛表示,作为文艺工作者,不能冲上战场,但有手中的笔当刀枪,有歌声去吹响战斗集结号。这首《心在一起》正是这样的一种表达,致敬英勇无畏的所有抗击疫情的人们,为武汉加油,为中国加油。

这首“抗疫”歌曲——《心在一起》由伊丽媛作词和演唱,孟文豪作曲,著名歌唱家蔡国庆倾情加盟,著名导演郑浩为歌曲制作MV。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】