减少聚集 北京小区设置指定区域方便错时、分区送取快递

2020年02月10日17:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月10日电(池梦蕊)今天下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会举行。针对快递是否可以进小区的问题,北京市社区防控组副组长、办公室主任,市委组织部副部长、市老干部局局长张革介绍,北京目前明确快递送至小区、村指定区域,由客户自行领取。

“要求快递外卖人员不得进入住宅区,初衷是减少居民的流动性,避免交叉感染,实行了一段时间后大家反映不错。”张革表示,快递在特殊的时期给广大群众提供了便利。很多小区在小区外设置了快递点,也有小区反映,送取快递的时间比较集中,可能造成新的交叉传染。张革说,我们这次通告明确,送至小区、村指定区域,由客户自行领取。对于指定区域的设置,要避免人员聚集,可以采取错时、分区的方式减少聚集。对于行动困难的群体,也可以根据实际情况妥善安排。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】