邻居发生疫情怎么办?北京市疾控:非密接者可正常生活

2020年02月10日17:12  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月10日电(池梦蕊)今天下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会举行,北京市疾病预防控制中心主任吴疆针对有邻居确诊时该怎么办的问题表示,非密切接触者可以正常生活。

吴疆介绍,“我们公布了病例活动路径后,大家都在问,我们还能不能正常生活了。我们专业部门判定你是密切接触者的时候,你是要居家隔离观察的。其他的居民可以照样正常生活。关于如何防控,我们在防控指引中明确,戴口罩、洗手、开窗通风。我们疾控中心目前发布了23个指引,大家可以了解一下各种场合具体怎么做。”

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】