工行北京分行23亿元防疫专项优惠贷款支持物美集团 助力物资应急保障

2020年02月08日17:28  来源:人民网-北京频道
 

疫情就是命令,防控就是责任。疫情当前,工商银行北京市分行积极贯彻党中央、国务院的各项部署,通过开通审批绿色通道,预留专项信贷规模,执行专项优惠利率等举措,进一步加大对医疗防控物资和生活必需品生产、运输和销售企业的金融支持力度。2月7日,工行北京分行23亿元防疫专项贷款支持物美集团,助力首都民生物资应急保障。

物美集团主动履行社会责任,积极响应国家号召,将“保价格、保质量、保供应”作为当前的首要任务,力保首都市民特殊时期“菜篮子”、“米袋子”有效供给,发挥了“市场稳定器”的作用。面对企业潜在的资金紧张问题,工商银行北京市分行第一时间主动对接,在了解需求后迅速开通绿色通道,高效为其完成23亿元防疫专项贷款审批,截至目前已完成13亿元贷款发放,剩余10亿预计下周实现发放,利率执行央行专属优惠,全面满足企业全球采购防疫物资及生活必需品的资金需求,解决了企业的燃眉之急,也为保障首都人民生活平稳有序贡献力量。

战“疫”在持续,工行在行动。工商银行北京市分行将众志成城、同舟共济、全面落实好五部委相关政策要求,全行上下“一盘棋”,以更坚定的信念、更有利的措施、更积极的行动全力支持疫情防控工作,共同打赢这场人民战“疫”的硬仗。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】