北京密云四例已确诊 所有密接者目前检测均为阴性

2020年02月08日17:14  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月8日电(记者 鲍聪颖)北京市卫健委发布消息,2月7日0时至24时,北京市新增18例新型冠状病毒感染的肺炎病例,密云区昨日发布的四例高度疑似患者,全部被确认。

目前,两例患者已送地坛医院,两例患者尚无症状,被送往北京市密云区第二人民医院隔离医学观察。

经专班连夜工作,又排查出7名密切接触者,目前密云密切接触者已达45人,首次检测均为阴性。

目前,密云区疾控中心已对确认患者及密切接触者的住所及周边进行全面消毒。十里堡镇已对河漕村进行封闭管理,只设一处路口严格限制出入,要求村民不串门、不聚集、少出村。

患者于2月1日至6日独自居住的果园西里小区一处住所,疾控中心也进行了严格的消毒措施。据了解,患者在此处居住期间,并未与邻居有过接触,小区居民生活一切正常。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】