丰台“智慧家医”线上回访居民

2020年02月04日07:34  来源:北京青年报
 
原标题:丰台“智慧家医”线上回访居民

  丰台区“智慧家医”APP于近日开通了“家医远程服务”,家庭医生将在线及时响应签约居民的健康咨询问题。昨日,北京青年报记者来到丰台区马家堡卫生服务中心了解到,这里的智能回访机器人“小慧”可以对辖区签约居民的健康状况和出行情况进行摸排,主动搜索辖区内外出返京的重点人员,同时对老年人及高血压、糖尿病等慢性疾病人群进行回访。

  图为家庭医生在线提供免费一对一的疫情防控相关问诊和咨询。

  摄影/本报记者 杨益

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】