大兴区总工会慰问坚守防疫抗病岗位一线医务人员

2020年01月28日21:33  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月28日电(池梦蕊 安苏)为做好疫情防控工作,大兴区对坚守防疫抗病岗位的一线医务人员开展送温暖、献爱心慰问活动。同时,为解决一线医务人员及其家属的后顾之忧,特别是解决奋战在医疗救治一线的双职工医务人员的特殊问题,大兴区将通过开展敬老助幼志愿服务活动等形式,解决家中老人孩子学习、工作、生活中的困难。

连日来,广大医务工作人员坚守在医疗救治第一线,为表示对他们的关心关爱,大兴区总工会筹措资金150万元,由区卫健委工会购买慰问品包括口罩、手消毒液等慰问品,发放给救治防护一线医务工作人员。目前,已经分别为区疾病预防控制中心、区人民医院、广安门医院南区、区中医结合医院安装热水器共计7台,为20余家医疗机构配备方便面800箱。

同时,针对救治防护一线医务工作人员的困难需求,通过配备救治防护期间生活必备品、到有困难的一线医务工作人员家庭开展敬老助幼志愿服务活动等形式,为有困难的救治防护一线医务工作人员解决实际困难,消除后顾之忧。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】