北京市商务局:蔬菜货源日均增供2千吨

2020年01月27日09:17  来源:北京日报
 
原标题:市商务局:蔬菜货源日均增供2千吨

  本报记者 刘冕

  “保供期间,较日常供应增加蔬菜货源10%左右,日均增加约2千吨。”北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市商务局副局长刘梅英介绍,摸排结果显示,绝大多数的超市、门店生活必需品货源充足,储备丰富,可以保障市场供应。

  春节期间,北京市物美、京客隆、超市发等14家大型连锁超市790家门店;新发地百舸湾、志广富庶等10家蔬菜直营直供企业680家连锁经营网点正常营业,满足市民节日消费需求。

  刘梅英说,本市已建立了完善的粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品政府储备制度和应急投放网络体系。经实地检查,本市目前生活必需品政府储备商品数量到位,质量合格,应急投放网络畅通,能够保障市场应急供应需求。

  同时,本市建立了包括9家生猪屠宰企业、7家批发市场、20家大型连锁超市、52家社区菜市场和7家蔬菜直营直供企业,12大类生活必需品、108种商品的监测制度。市商务局要求企业加强对蔬菜、米面、粮油、方便面、矿泉水等生活必需品销售情况监测,随时调度,保证市民购买。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】