禁放效果明显 除夕夜24时大兴区PM2.5浓度北京全市最低

2020年01月25日15:07  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月25日电(池梦蕊)今年,北京市大兴区行政区域范围首次实行全年禁放。为全面落实除夕烟花爆竹安全管理禁放看护及秩序维护工作,1月24日晚,大兴区成立四个检查组,分别在大兴区全域开展全方位检查。

根据数据显示,1月24日除夕当天,大兴区PM2.5浓度为73微克/立方米,达到二级良水平,在南四区中浓度最低。特别是除夕24时燃放高峰阶段,大兴区PM2.5浓度更是达到全市最低,禁放效果十分明显。

为全面落实烟花爆竹安全管理全区禁放工作,大兴区严格落实全区“网格化、实名制”措施,针对重点时段,区内共部署社会控制力量6.8万余人,其中公安民警2100人,消防力量604人,区职能部门力量132人,群防群治力量6.6万余人,各种执法车辆890余辆。目前,大兴区共查获非法运输、存储、销售烟花爆竹26起,治安拘留25人,收缴非法烟花爆竹567箱,开展禁放宣传,礼品换烟花活动群众主动上交烟花爆竹162箱。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】