北京口罩、消毒用品和生活必需品市场供应稳定

2020年01月24日17:37  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月24日电(董兆瑞) 今天下午,北京市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市商务局局长闫立刚介绍,北京市商务局按照市委市政府相关工作部署,全力做好疫情防控相关工作,积极采取措施,加强防护口罩和消毒用品货源组织,保障市场有序、合理供应。同时多措并举保障首都市场蔬菜、猪肉等生活必需品节日市场供应。市商务局表示,目前本市防护口罩、消毒用品及生活必需品市场供应稳定。

在防护口罩、消毒用品供应保障方面,积极组织防护口罩货源。认真贯彻落实市委市政府关于新型冠状病毒防控工作要求,成立物资供应保障小组,积极联系、协调外埠口罩生产企业,拓展供应渠道,加强货源组织。

加强市场监测和供应调度。每日监测北京重点大型连锁超市、主要电商企业和大型连锁便利店防护口罩进货、销售及库存情况,实时研判货源组织和市场供应情况,及时调度,协调解决相关问题,保障市场有序、合理供应。

商业企业积极落实货源。物美、超市发、京东、便利蜂、7-11等商超、电商、便利店等北京市商业企业,认真践行企业社会责任,积极协调生产商、供应商落实货源,保障市场供应。北京市连锁经营协会第一时间发出倡议,要求会员单位加强消毒用品、口罩等货源组织,杜绝囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序的行为。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】