中消协:经营者要妥善处理消费者合理诉求

2020年01月23日15:59  来源:北京晚报
 
原标题:经营者要妥善处理消费者合理诉求

  本报讯(记者张楠)中消协和部分地方消协近日陆续接到消费者投诉,反映因受新型冠状病毒感染肺炎疫情直接影响而调整出行安排时,在机票、车票、门票、餐饮、酒店以及旅游行程退改方面遇到处理不及时、扣取费用偏高等难题。中消协表示,此前,铁路、航空运输和部分在线旅游平台经营者,针对武汉地区和确诊、疑似患者及密切同行人员及时推出了相应退改费用减免措施,得到了消费者的认可与好评。

  春节出行、疫情防控关乎千家万户。中消协呼吁交通、旅游、餐饮、住宿、娱乐等相关行业组织、经营者以及平台经营者,凝聚力量,共克时艰,在特殊时期严格履行法定责任、积极承担社会责任,及时采取有效措施,妥善处理相关消费者合理诉求,尽力为消费者减少损失,让广大消费者过一个欢乐祥和、幸福安康的春节。

  对于漠视甚至侵害消费者合法权益的行为,中消协和各级消协组织将密切关注、加强监督、依法维权。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】