北京动物园鼠年生肖文化活动开幕 首推限量款鼠年生肖纪念联票

2020年01月22日21:34  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月22日电(池梦蕊)1月22日,北京动物园“鼠咬天开”生肖文化系列活动在公园科普馆开幕,活动全面介绍“鼠”文化及科普知识,让游客了解“生肖鼠”背后的故事。

据了解,大年三十(1月24日),北京动物园还将首次推出限量款鼠年生肖纪念联票,游客可在四个门区售票窗口购买。

北京动物园生肖文化活动已历经21个年头。今年,公园在门区、科普馆活动主场、热门动物场馆、特色文创商店等区域,插挂道旗40面、灯笼570余个,设置鼠年生肖景观小品2处,灯笼景观2处,打造热闹喜庆的春节氛围。以“鼠咬天开”为主题的生肖文化活动将在公园科普馆举办,活动全面介绍“鼠”文化及科普知识,让游客了解“生肖鼠”背后的故事。

大年初二到初五,在科普馆机动展厅内,广大游客尤其是小朋友可免费体验手工丝网印、画拓印,手绢叠老鼠等手工互动游戏,同时写福字、写对联、剪纸、绘灯笼各种与生肖相关的非遗活动也将一同邀请广大游客参与。

与此同时,春节至元宵节期间,北京动物园突出生肖元素举办“非你莫鼠”新春动物文创展销,十余款鼠类生肖衍生商品限时优惠,游客可以在熊猫礼品旗舰店、鹈鹕商店、企鹅极地部落三家文创店里挑选心仪文创礼品。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】