钟鼓楼相声会爆笑开场 老中青名家再聚东城

2020年01月19日09:23  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月19日电(池梦蕊)1月18日下午,第五届钟鼓楼相声会在北京市东城区少年宫剧场爆笑开场。从1月17日到19日,相声会连续举办5场公益演出,在新春佳节来临之际为近3400名市民送上节日的问候。

本届相声会由北京市曲艺家协会、中共东城区委宣传部、东城区文化和旅游局等共同主办,包括《老艺术家》《欢笑送温暖》《青年才俊》《广播里的笑声》《名师高徒》五个专场惠民公益演出。活动广泛邀请东城区社会各界人士、驻区部队官兵、公安干警、道德模范、文明引导员、环卫工人、社区群众等各类代表,以及部分参加服务保障新中国成立70周年庆祝活动的群众走进剧场,让大家在欢笑声里喜迎春节。

在三天五场的演出中,李伟健、董建春、金霏、付强、方清平等相声名家陆续登台献艺,与观众亲切互动。《老艺术家专场》还邀请到众多久未露面的老艺术家,如郝爱民、李国盛、王文林、王谦详、李增瑞、赵炎等,也为观众献上了精彩的表演。

钟鼓楼相声会自2015年起,已成功举办四届,为上万名观众送去欢笑,成为东城区乃至北京市曲艺界的盛会,被众多观众和业内人士称为“京城相声爱好者的节日”。往届的演出不仅荟集姜昆、冯巩、李金斗、赵炎、刘伟等一批相声名家,也融入了王玥波、金霏、陈印泉、侯振鹏等新锐相声演员的新人新段。历届活动保留了《老艺术家》《名师高徒》《青年才俊》三个专场演出,并在此基础上增加一两场特色专场,突出艺术的时代特点,展现曲艺创作的最新发展成果。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】