百校联动温暖践行文艺展演在京举行

2020年01月17日23:39  来源:人民网-北京频道
 

百校联动温暖践行文艺展演在京举行。(主办方供图)

人民网北京1月17日电 (尹星云)1月16日,2020年百校联动·温暖践行文艺展演暨“公益班车”爱心助学行动启动仪式在京拉开序幕。据了解,该“公益班车”运行一个多月以来,收到了爱心家庭捐赠的学习用品、生活用品、图书绘本及棉衣类服装万余件,捐赠给在京农民工子女,还有藏区的贫困户学生家庭。

启动仪式上,来自京城各艺术机构和北京光爱打工子弟学校的1000多名小演员依次登上舞台,通过舞蹈、武术、跆拳道、乐器、书画等多方面的艺术展示,带来了《快乐童年》《韵味中国风》《爱心传递》《筑梦未来》四个主题的演出,充分展现青少年儿童具备的综合艺术素质。

该活动由少佳门(北京)联合北京市百所艺培机构共同发起,同时得到了北京市温暖基金会、朝阳区帮扶中心、朝阳区东湖街道总工会支持。北京市温暖基金会秘书长郭建强表示,温暖基金会“公益班车”爱心助学行动从去年12月1日建立以来,仅一个月时间,就收到95所教育机构的积极响应,共1069组爱心家庭,捐赠了学习用品、生活用品、图书绘本及棉衣类服装共计13524件。“公益班车”爱心助学行动通过带领爱心职工家庭探访慰问北京光爱学校农民工子女,送去了棉衣、图书、学习用品、米面油以及水果和蔬菜等大量的爱心物资。也为藏区松潘县草原乡中心小学校的贫困户学生家庭募集了近万件学习和生活用品。希望通过这样的活动,来弘扬中华民族慈善文化,增强个人、企业的社会责任意识,彰显华夏民族的真善美,共筑中华的伟大梦想。

活动过程中,对为“公益班车”项目的教育机构颁发“捐赠证书”。(主办方供图)

来自朝阳区的家长王女士表示,今年6岁的女儿已经第二次参加少佳门组织的公益捐赠活动,这次她带来了20本图书和5件棉衣,并用自己的零花钱购买了50本作业本和笔,孩子希望能够将自己的礼物分享给贫困的同学们。

据悉,作为主办方之一的少佳门(北京)艺术学校已经连续举办了9届文艺展演暨爱心行动。该学校负责人提出“爱心公益从娃娃开始,艺术推动公益发展”的口号,他表示希望通过此次公益活动,引导更多的城市儿童关注和了解全国各地贫困学生的学习及生活环境,弘扬中国传统文化扶危济困的传统美德,从而培养勤俭节约、互帮互助、奉献爱心的品质。作为一名教育工作者,使学生从感受公益到参与公益也是一项德育素养的教育过程。

来自京城各艺术机构和北京光爱打工子弟学校的1000多名小演员依次登上舞台,通过舞蹈、武术、跆拳道、乐器、书画等多方面的艺术展示。 

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】