东花市街道商会及商会联合党委慰问马家楼转运站环卫工人

2020年01月16日18:21  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月16日电(池梦蕊)红围巾、干果、牛奶、鸡蛋、新春福字……60份这样的物资在1月16日,据春节仅余8天的日子,被东花市街道商会、商会联合党委、《牛爷串胡同》摄制组送到了马家楼转运站的60名环卫工人的手中。

上午10点,慰问团一行人抵达马家楼转运站南门进行慰问,当街道办事处主任张之泽为工人们递上新春福字时,北京固废物流有限公司党委副书记武华岚感动地表示,这些工人是全年无休的,五样物品代表了“五福”,今年春节,即使仍在岗位上奋战,但有了这样的暖心慰问,工人们一定过得格外幸福。

完成捐赠后,慰问团在转运站工作人员的带领下,对整个马家楼转运站厂区进行参观,同时了解了垃圾转运流程。

据了解,马家楼转运站隶属于北京环卫集团固废物流公司,始建于1996年6月,是我国第一批自动化运行的大型固废分选设施,也是北京市第一个引入工厂化管理并成功运营至今的垃圾处理设施。该转运站日处理生活垃圾2000吨,服务范围包括东城区、西城区生活垃圾,大兴区、朝阳区部分生活垃圾。2019年垃圾处理量约 45 万吨。

“虽然我们处理的垃圾大量、庞杂,工人们常常因为工作不能按点回家,但我和团队的所有人坚信,北京是我们的家,为自己的“家”清洁地面、打扫厨房、运输垃圾,谈不上“辛苦不辛苦”。”武华岚说。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】