首农联合《上新了·故宫》推出限量版新年礼盒

2020年01月14日16:46  来源:人民网-北京频道
 

2020年故宫迎来600岁生日,首农食品集团携旗下六必居、王致和、月盛斋、古船等老字号品牌与《上新了·故宫》深度合作,联合推出限量版“贺岁呈贡”新年礼盒。作为“2020年故宫的第一份礼物”,礼盒融合了故宫文化与京味儿文化,深受年轻消费者喜爱,上线不到三天便抢购一空。

打开“贺岁呈贡”新年礼盒,第一层是代表春节文化符号的纳福春联、贺岁红包、御笔福字,还有特别定制的宫·锦鲤笔记本。第二层则是首农食品集团旗下老字号的“京味聚首”:王致和腐乳带上了“顶戴花翎”,六必居糖蒜换上了雅致白瓷的“外衣”,曾经帝王独用的明黄色绸缎内包着月盛斋酱牛肉,一边还挂着“皇家的御赐进宫腰牌”……这些创意的表达,让老字号变得更活泼生动,焕发着新时代的魅力。“新潮”的“贺岁呈贡”新年礼盒吸引着消费者去打开“中华传统文化”的大门,重拾年味,真正读懂并领略中国的传统“春节”魅力。

值得关注的是,作为热门综艺《上新了·故宫》第二季“首席战略合作伙伴”,这次首农食品集团与《上新了·故宫》合作,并未停留在礼盒产品的销售上,而是以“贺岁呈贡”礼盒为载体,通过在微博、微信、抖音等多媒介渠道传播,让老字号品牌形象“潮”起来,让老字号重新回到年轻人的视野。截至目前,微博话题榜#2020故宫的第一份礼物#阅读量达1.1亿,讨论量达3.4万,而针对礼盒展开脑洞种草的抖音视频,实际曝光量更是达到120万次。此外,围绕节目内容持续推出的#京味聚首,美好上新#微博主话题阅读量2110.3万,讨论量2.3万,很多年轻观众都通过节目对老字号品牌有了新的认识。

首农食品集团相关负责人表示,集团将继续以“首农”母品牌为支撑,与各老字号品牌相互联动,支持老字号推出更多有文化、有品质、有颜值的产品,激活老字号品牌的市场和文化价值。同时,作为中国食品品牌的重要力量, 首农食品集团也将以“食安天下,惠泽万家”为企业使命,坚持走品牌化发展的道路,从“中国首农”走向“世界首农”,守护更多人的美好生活。   

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】