春运第4天北京铁路局预计发送旅客103万人 明日计划增72列客车

2020年01月13日11:45  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月13日电 据中国铁路北京局官方微博消息,1月13日是春运第4天,北京铁路局预计发送旅客103万人,其中北京五站47.04万,北京站发送11.3万人,北京西站发送20.3万人,北京南站发送13.6万人,北京北站0.53万人,清河站1.31万人。

截至1月13日10时,1月14日北京去往上海、昆明、汉口、抚顺北、鸡西、丹东、珲春、连云港、福州、威海、烟台等方向还有部分剩余车票,有需求的旅客朋友可及时购买。

1月14日,北京局计划增开旅客列车72列。主要集中在佳木斯、哈尔滨、济南、南昌、郑州、汉口、西安、武汉、兰州、安庆等热门方向。

北京西站为方便中转旅客换乘,在每个站台增设8块站内换乘流线引导标识,旅客可根据引导标识的指引从站台东侧楼梯上行,按通廊地标指示行走,从3号或13号候车室检票口进入车站候车区,方便中转旅客进行站内换乘。

北京南站增设地下综合服务台,设有专人进行解答引导,完善遗失物品查询系统,实现地下遗失物品招领处与服务台、爱心服务区的联网互通,让旅客查找物品更快速便捷。

北京站与重点站区管理委员会、地方交委建立沟通联系机制,增加公交、地铁、定制公交、网约车等换乘、接驳的引导揭示、乘车指南,准确提供客流到发数据,为旅客到站换乘提供便利。

北京北站在候车大厅及售票处每天安排志愿者对旅客进行组织,解答旅客问询。并设立四区一室,为重点旅客,军人,儿童,母婴提供方便。

铁路部门提醒,目前电子客票应用已经推广到大多数高铁车站,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,请持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到车站自动售取票机或售票窗口打印。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】