北京大学开放寒假入校 校外人员可线上预约参观

2020年01月13日09:43  来源:人民网-北京频道
 

北京大学微信公众号预约界面。

北京大学预约平台网站。

人民网北京1月13日电 据北京大学微信公众号发布,1月11日至2月15日,北京大学实行寒假校园秩序管理模式,校外人员可以预约入校参观。据介绍,参观人员可以在北京大学微信公众号上或预约平台网页进行预约。

【提示】

1. 上述说明均为个人预约参观流程,团队预约请参见北京大学保卫部网站相关通知(网址:http://www.bwb.pku.edu.cn/)

2. 预约系统提前7天开放预约。每日准许预约入校的时段为:上午8:30至11:00和下午2:00至4:30。

3. 请认准北京大学东侧门(地铁四号线北京大学东门站A口向西),个人预约入校参观须由东侧门进入。

4. 所有参观人员均需携带身份证(无身份证儿童请携带户口本)以便核对信息入校。

5. 入校时需配合门卫进行安全检查。安全检查需要一些时间,请耐心等候。

6. “参观北大”除了可以进行预约,还有北大校园导览等功能。

【注意事项】

1. 入校参观不收取任何费用。请警惕提供乘车参观、无需预约入校、导游服务等各种名义的盈利活动。

2. 因学校寒假仍有教学科研安排,教学楼等相关教学科研场所谢绝参观。

3. 因学校资源有限,不提供机动车入校、就餐等服务。

4. 未名湖及周边区域为全国文物重点保护区,参观时请爱护文物,不要涂写踩踏,不要破坏花草树木。

5. 因校内道路较窄、参观人员较多,请勿在校内骑行共享单车。

6. 第一体育馆(未名湖东岸)、红一楼北侧(未名湖西北方向)设有公共卫生间,请注意保持校园环境卫生。

7. 冬天冰面较滑,进入冰面时请遵守学校相关规定,以免发生危险。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】