北京市十五届人大三次会议举行预备会

李伟主持 通过大会议程 选举大会主席团和秘书长等 

2020年01月12日08:11  来源:北京日报
 
原标题:市十五届人大三次会议举行预备会

  本报讯(记者 祁梦竹 王皓 高枝)昨天下午,市十五届人大三次会议举行预备会议。

  本次会议应到代表751名,628名代表出席预备会。

  市人大常委会主任李伟主持预备会。他说,本次大会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共北京市委领导下,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻党中央决策部署,落实市委工作要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法法律赋予的各项职责,动员和团结全市人民凝心聚力、攻坚克难、开拓进取,为构建更加有效的首都治理体系、建设国际一流的和谐宜居之都而努力奋斗。

  代表们以按表决器的方式通过了市十五届人大三次会议议程:

  一、听取和审议北京市人民政府工作报告;

  二、审议北京市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查和批准北京市2019年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2020年国民经济和社会发展计划;

  三、审议北京市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告,审查和批准北京市2019年预算执行情况的报告和2020年预算;

  四、审议北京市人民代表大会常务委员会关于提请审议《北京市机动车和非道路移动机械排放污染防治条例(草案)》的议案;

  五、听取和审议北京市人民代表大会常务委员会工作报告;

  六、听取和审议北京市高级人民法院工作报告;

  七、听取和审议北京市人民检察院工作报告。

  会议还选举了大会主席团和秘书长,议案审查委员会组成人员。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】