崔勇代表:通过打造文化IP搭载商业的方式反哺北京传统文化

2020年01月12日22:29  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月12日电(董兆瑞) 今天下午,北京市十五届人大三次会议各代表团召开全团会或小组会。在西城代表团,代表们积极踊跃发言,热议政府工作报告。来自北京正阳书局有限公司的崔勇代表建言,通过打造文化IP搭载商业的方式,反哺北京城市传统文化。

“今天我们所说的故宫、天坛,作为都城标配的皇家建筑以及城市中轴线等都是在永乐十八年开始规划兴建的,也就是1420年。明清北京城建城已有600年历史,值得我们去深入挖掘它的传统历史文化。”崔勇说。他认为可以通过打造文化IP搭载商业的方式为老城更新带来新活力。他建议更多的社会力量可以参与其中,通过文化产业来反哺北京城市传统文化的传承与保护。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】