北京将在重点廊道和主要交通沿线试点规划建设新市镇

2020年01月12日11:18  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月12日电 北京市十五届人大三次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。陈吉宁说,今年将进一步完善新型城镇体系,在重点廊道和主要交通沿线试点规划建设新市镇。

深入实施新一轮城市南部地区发展行动计划,加快推进丰台火车站、丽泽金融商务区、房山琉璃河大遗址公园等项目建设,推动首都医科大学新校区规划建设,有效提升大兴、房山等南部新城综合承载力。

总结推广王四营乡试点经验,推进“一绿”地区城市化建设,探索“二绿”地区规划建设新路径。

推进京西产业转型升级示范区建设,落实新首钢地区三年行动计划,狠抓轨道交通冬奥支线等十大攻坚工程建设。

调整优化生态涵养区考评指标体系,深化平原区与生态涵养区结对协作,加快国道109高速新线等基础设施建设。

(责编:高星、郭亚飞)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】