北京加大对机动车闯红灯处罚力度 重要道路100处信号灯配时优化

2020年01月12日11:15  来源:人民网-北京频道
 
北京市市长陈吉宁作政府工作报告。人民网 池梦蕊 摄
北京市市长陈吉宁作政府工作报告。人民网 池梦蕊 摄

人民网北京1月12日电 北京市十五届人大三次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。陈吉宁说,北京今年将加大对机动车闯禁行、闯红灯、占用公交专用道等各类违法行为的处罚力度。

规范管理快递、外卖车辆,加大对机动车闯禁行、闯红灯、占用公交专用道等各类违法行为的处罚力度。建设交通综合决策支持和监测预警平台,实现交通大数据资源共享。开展重要道路100处交通信号灯配时优化。

试点开展地面公交跨线、跨区域调度,推出重点区域定制公交服务,优化调整80条公交线路,启动建设公交示范线。

实施20项市级疏堵工程,开展第二轮火车站周边综合治理,重点整治学校、医院、景点、商业区周边交通环境。理顺北京西站等重点场站管理体制,进一步提升综合执法能力。

加快16条在建轨道交通线路建设,完成4条主干路及24条次支路建设。做好联合国全球可持续交通大会服务保障,充分展示北京交通建设管理成果。

(责编:鲍聪颖、郭亚飞)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】