陈吉宁:推动城市副中心高质量发展 环球影城一期今年完成

2020年01月12日10:49  来源:人民网-北京频道
 
北京市市长陈吉宁作政府工作报告。人民网 池梦蕊 摄
北京市市长陈吉宁作政府工作报告。人民网 池梦蕊 摄

人民网北京1月12日电 北京市十五届人大三次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。陈吉宁说,今年将更有力推动城市副中心高质量发展,完成环球影城主题公园一期建设。

深入落实副中心控制性详细规划,推动出台支持副中心高质量发展的指导意见。

加快推进行政办公区二期、副中心站综合交通枢纽建设,广渠路东延实现通车,推动北运河通州段全线游船通航,全面完成城市绿心绿化任务。

优先推动试点政策、重大项目、优质企业、科技应用场景在副中心落地,抓好张家湾设计小镇、台湖演艺小镇、宋庄艺术创意小镇建设发展,完成环球影城主题公园一期建设。

落实好副中心老城双修与更新三年行动计划年度任务,推进北京第一实验学校、安贞医院通州院区、卫生职业学院新院区等项目建设。加强与廊坊北三县协同发展,合力做好交界地区环境治理和生态管控。

(责编:高星、郭亚飞)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】